martes, 15 de noviembre de 2016

REDACCIÓN: RECETA DE COCINA


Para esta pasada semana trabajamos las recetas de cocina, con el propósito de realizar un libro de recetas con todas las de la clase. 

Aquí podemos ver todas las recetas, con sus ingredientes y a continuación, la elaboración:



UNAI: CROQUETAS CON ENSALADA

2 cebollas, 1 ajo, dos latas de atún, 1 huevo, leche, harina, pan rallado, lechuga, tomate, pepino, millo, aceitunas, atún y millo.

Se pica la cebolla con el ajo, se le añade el atún, la leche, el huevo, un poco de sal y la harina, y se remueve. Una vez hecha la masa, se deja enfriar y hacemos las croquetas. Se fríen en aceite caliente.

Parar hacer la ensalada, picamos la lechuga, el pepino y los tomates. Le ponemos aceitunas, millo, el atún, el aceite y el vinagre.


JERICÓ: ALBÓNDIGAS CON PAPAS

1 kg. de carne picada, un paquete de pan rallado, cuatro papas y  un vaso de aceite de oliva.

Para hacer las albóndigas tiene que haber carne picada y pan rallado. Hacemos bolitas con la carne picada, ponemos el pan rallado sobre la carne. Cuando ya esté hecho, ponemos las bolitas en la sartén, cinco minutos. Cuando ya estén hechas, las sacamos del sartén y esperamos que se enfríen.

Para hacer papas fritas necesitamos cuatro papas y un vaso de aceite de oliva. Lo metemos en el sartén cinco minutos. Y una cosa, antes de comer hay que hay que lavarse las manos. Cuando esté lista a comer todos y la familia. 


IRINEA: ENSALADILLA RUSA

1 kg de papas, guisantes, pimiento rojo  a la mitad y aceitunas y piña.

Primero un bol y una escacha papas.  Después se pone en el bol 1kg de papas, luego 1 pimiento rojo cortado la mitad, aceitunas partidas a la mitad, guisantes verdes, se pone la mitad de una piña y el ultimo ingrediente es dos huevos partidos a la mitad. Luego se escacha todo y se pone en la nevera 5 minutos.


ANDREA: ARROZ AMARILLO

1 kg de arroz, dos cabezas de ajos, una cebolla, un pimiento rojo,  agua, azafrán, tomillo, laurel, sal y un kilo de pollo.

Calentar aceite en el caldero, echarle el ajo, cebolla, pimiento,y el pollo  se caliente le echamos agua y azafrán ya sal. Cuando el agua hierve le echamos el arroz el tomillo y el laurel. Dejar veinte minutos y apagarlo. 


NIEVES: MOROS Y CRISTIANOS

1/2 kg de judías, 1/2 de arroz, 200 gramos de beico, un chorizo gallego, 1/2 pimiento rojo y verde, ajo, laurel, pimiento, pimentón dulce, avecren ,aceite.

Primero dejar una noche antes las judías en remojo. 

Ponemos las judías en un caldero con el chorizo, beico, laurel, aceite y pimentón cubrimos con agua todo y al fuego. Después se hace un refrito con: pimiento rojo y verde, la cebolla y un diente de ajo y después se agrega al caldero de las judías y se termina de hacer. 
Para el arroz, se pone un poco de aceite en el caldero, se ponen cinco dientes de ajo troceados, se pone el arroz, agua y hasta que se termine de hacer.


KILIAN: ESPAGUETIS CON TOMATE

1 kg de espaguetis, 2 latas de tomate frito, 2 latas de atún o 1 kilo de carne picada, ½ de cebolla, ½ de pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ cabeza de ajo, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de azúcar, 2 pastillas de avecren, 1 pizca de sal, 1 chorrito de aceite, 1 poco de tomillo, 1 cucharada de orégano, 1 pizca de laurel, 2 cucharadas de mantequilla.

Se hierve agua, se meten los espaguetis, se remueven hasta que se ablanden a fuego lento diez minutos. Se sacan, se escurren y se lavan. 
Se echan dos cucharadas de mantequilla en un caldero. Se pone al fuego hasta que se derrita. Se echan los espaguetis en el caldero, se remueve con la mantequilla y se retira del fuego.

Para hacer la salsa, se echa el aceite del atún en otro caldero. Se pica la cebolla, el pimiento y el ajo muy pequeño, y se pone todo en el caldero hasta que se medio poche. Ahora el atún, el ajo, el tomillo, el laurel, el orégano, el avecren, el pimentón y se remueve hasta que se termina de pochar la cebolla y el pimiento. Se echa el tomate, la sal y el azúcar, se deja hervir, se pone a fuego lento diez minutos removiendo para que no se pegue. Se apaga y se sirve.


AISHA: ENSALADA DE QUESO TIERNO (1ª receta)

Lechuga, tomate, millo, cebolla, queso tierno, manzana y pera.

Cogemos un bol, picamos la cebolla, el tomate, la manzana, la pera y el queso tierno seguidamente añadimos una lata de millo y por último le picamos un poco  de lechuga y para que esté más rica la aliñamos con un poco sal, aceite de oliva y vinagre.



AISHA: TORTITAS CON CHOCOLATE (2ª receta)


Harina, huevos, azúcar, sal y leche.

Cogemos un bol, ponemos la harina y lo llenamos medio bol, ponemos un poco de leche, una cucharada de azúcar y una pizca de sal y por último, cogemos un sartén, le ponemos aceite y lo ponemos al fuego …. y a comer!




ADRIEL: PIZZA DE ATÚN


8 cucharadas de harina, 4 huevos, 1/2 vasito de leche, ketchup, atún, queso y orégano.


Se baten los 4 huevos con, la leche y con la harina.
Se pone en un sartén a fuego lento y cuando esté la masa casi echa se le pone el tomate el queso el atún y el orégano y ya está hecha.


NELSON: FLAN CASERO


8 huevos, 1 litro de leche entera, canela, caramelo y azúcar.

Calentamos la leche y la canela. En un bol ponemos los ocho huevos y el azúcar, removemos bien. Mezclamos la leche y los huevos. Servimos en un molde y lo ponemos al horno a 180º C al baño María y lo dejamos 40 minutos.
Una vez hecho, lo dejamos enfriar y una vez enfriado… ¡a comer!





TEYSHA: ARROZ CON LECHE

2 litros de leche, 1 rama de canela, cáscara de limón, 250 gramos de arroz, azúcar, canela en polvo y sal.

Primero van los dos litros de leche. Luego, una cáscara de limón. Después, la canela en rama, y cuando hierva le ponemos 250 gramos de arroz. Luego le ponemos la sal y por último le ponemos canela en polvo.





Las fotos de las recetas las hemos escogido de internet. Si alguien quiere que la quitemos, escríbanos un comentario y lo haremos.


4 comentarios:

  1. Hola soi jonay el padre de Adriel me gustó mucho la redacción de las recetas.

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  2. Muchas gracias de parte de toda la clase! :)

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  3. Hola soy nieves de la clase de 3 me gusta mucho la redaccion de las recetas un besito para toda la clase

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  4. Tienen muy buena pinta todas :) Tenemos el "librito" en clase, por si alguna familia quiere consultarlo y animarse a probar recetas nuevas...

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